22 de maio de 2012

Brasil degusta seu trunfo culinário

D.O.M. significa Domus Optimus Maximus. É um nome simbólico da consciência coletiva dos cozinheiros brasileiros, agora, com reconhecimento internacional, ganham uma desculpa para pedir o apoio das autoridades (como no Peru, onde a culinária é uma questão de Estado).

A injeção de otimismo veio em 30 de Abril. Alex Atala chegou com seu D.O.M., em São Paulo, á quarta posição na lista de melhor do mundo da revista Restaurant. O Paulista Mani, comandado por Helena Rizzo e Dani Redondo, subiu 20 pontos para a 51ª posição e a chef Roberta Sudbrack entrou no 71º lugar com o seu restaurante homônimo no Rio de Janeiro.

"A culinária brasileira está crescendo e amadurecendo. Faz parte deste movimento  o otimismo que abraça o país e manifesta de forma luminosa o mecanismo de profecia autorrealizável", diz o correspondente do jornal El Pais no Rio de Janeiro Juan Arias.

Leia a versão completa no El Pais

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